• 初來乍到
  • 信息集散
  • 揮灑青春
  • 人文學術
  • 文學天地
  • 戲說紛紜
  • 站務
上大論壇 >> 柴米油鹽 >> 瀏覽帖子
發表帖子 返回列表
人為何會發燒?百度也查不出的權威答案在此 瀏覽:5131  回復:9
   aciano   發表于:2014/9/22 23:47:14 編輯    1 樓
秋天來了,氣溫下降,人很容易感冒發燒。本周我去了一次醫院,發現醫院里病人很多。

人為什么會發燒?這是仍然困擾現代醫學的一個問題,也讓我們困惑乃至苦惱。從發燒到退燒,大多數人弄不清楚原因。高燒能顯示出病情的嚴重性,嚴重的感染,像是腦膜炎、傷寒、肺炎,如果病情沒有受到控制的話,體溫可以上升到42度。高燒甚至會帶來顫抖、語無倫次、痙攣。這個時候必須迅速到醫院就醫。也或許正是這個原因,加上醫院謀利的動機,對發燒也產生了很多無知的治療,而無知的治療往往是害多于利。事實情況是,大多數時候,發燒一般會持續3到5天的時間,然后就自然恢復了。

在《溫度決定一切》這本書里,理論物理學家沙格瑞寫道:造成發燒的物質稱為熱源,這些熱源可能是細菌,之所以會引起發燒,是因為它們可以引發宿主釋放一種為細胞素的化學物質。這種化學物質隨著血液循環,最終抵達大腦的下視丘,在那里細胞素再引發出另外一種叫做前列腺素的化學物質,前列腺素可以使得身體這個恒溫器重新設定到更高的溫度,于是引起了發燒。

當你發燒的時候,有兩種辦法可以改變大腦下視丘所設定的溫度,使體溫恢復正常。一種方法是除去熱源,也就是殺死會引發細胞素產生的細菌。第二種方法是服用阿司匹林或者類似藥物,這可以抑制前列腺素的合成。看到這里,我才恍然大悟:為什么面對一般的發燒(如果39度以上,那還是要趕緊去醫院),醫生們不給自己的孩子吊水或者大量用藥,最多吃一片阿司匹林或和其他退燒藥,過幾天燒自然就退了,因為發燒是人體免疫系統對抗細菌的一種正常反應。

對于發燒,我的看法是預防大于治療,因為一旦細菌或毒素侵入人體,殺死這些細菌非常困難,即使現在有了合成的藥物,但是細菌卻又對藥物產生了適應性。所以不讓細菌侵入是最好的防御辦法。但是我們生活在大量食物都充滿毒素的社會里,這個要做到很難。我的第一個建議是要保證勤洗手。著名的微生物學家巴斯德曾經這樣講過:“如果我有幸當外科醫生,我會牢記病人可能會受到物體表面的細菌感染。特別是在醫院中,我不但只使用干凈的儀器,而且也會徹底洗凈自己的雙手,并且在火上快速烤一下。”第二個建議是多吃素。因為現在肉食類的飲食再加上調料到底含有什么毒素沒幾個人弄得懂,而這些毒素在我看來,是引發大人和小孩發燒的一個重要熱源。
   15137665232   發表于:2016/6/15 16:49:51 編輯    2 樓
實用帖子,支持一下吧
   talentsky   發表于:2018/5/18 0:09:21 編輯    3 樓
職位:人事助理
用人相關要求如下: 
1. 男女不限,專業不限; 
2.學習能力強,適應能力強,性格open; 
3、對企業戰略、企業文化、職業規劃有所理解; 
5、工作主動性強,具備較強的學習能力和觀察判斷能力,良好的語言表達及文字理解能力; 
6、熟悉使用常用辦公軟件; 
7、英文四級以上,良好的聽說讀寫能力,英語,日語良好者優先考慮; 
8、善于通過電話與候選人溝通,親和力強。 
招聘職位的主要職責: 
1、根據職位需求從各種渠道篩選合適的候選人; 
2、協助進行相關侯選人資料的收集、分類、整理; 
3、協助進行簡歷的初步篩選及面試方案的準備; 
4、整理候選人推薦報告; 
5、匯總和歸類客戶、候選人的信息,建立行業人才數據庫,整理與歸檔文件; 
6、主動通過電話與候選人溝通,處理電話業務咨詢事務。 

工作地址:上海市寶山區正大樂城陸翔路111號 1號樓(商務樓) 

聯系人:安娜 
聯系qq:1211891830(投遞簡歷請說明上海大學) 
email:[email protected] 
   yangyvshi   發表于:2018/7/4 15:19:04 編輯    4 樓
學習、工作要重視“勞動力”、了解“勞動力”、尊重“勞動力”。
表情

幫助文檔 舉報投訴 隱私條款 認證會員 聯系我們
2006-2013 shdxlt.cn 站長QQ:850128975 Processed in 0.18 second(s)
意甲奖杯