• 初來乍到
  • 信息集散
  • 揮灑青春
  • 人文學術
  • 文學天地
  • 戲說紛紜
  • 站務
上大論壇 >> 信息資訊 >> 瀏覽帖子
發表帖子 返回列表
新聞知識雜志征稿 ★投稿信箱:[email protected] 瀏覽:417  回復:0
   新聞知識   發表于:2019/6/13 19:01:05 編輯    1 樓
新聞知識雜志征稿
★投稿信箱: [email protected]

【期刊簡介】
《新聞知識》是經國家新聞出版總署批準的由陜西日報社、陜西省新聞研究所、陜西省新聞工作者協會主辦的大型新聞學月刊,國內外公開發行。國內統一刊號:CN61-1022/G2;國際標準刊號:ISSN1003-3629;郵發代號52-188。創刊于1984年7月1日。
本刊連續三次被評為全國新聞學核心期刊,被列為中國社科期刊學術論文統計數據庫核心期刊,并被中國人民大學、北京大學、南京大學、武漢大學、浙江大學、暨南大學等新聞院系列為研究生必讀刊物,是我國中文期刊中的“高知名度、高學術水平”的“雙高”型雙核心期刊,是中國核心期刊(遴選)數據庫收錄期刊、中國期刊全文數據庫全文收錄期刊、中國學術期刊綜合評價數據庫來源期刊。
【辦刊宗旨】
創刊以來,本刊保持在新聞理論與新聞實踐上的較高品位,融理論性、知識性、新鮮性、實用性于一體,密切關注新聞界的熱點和新聞改革的難點問題,及時提供這方面的新經驗、新成果,廣泛傳播新聞知識和新聞工作信息,并一直致力于對新聞理論的研究和對新聞工作人才的培養,努力促進新聞隊伍政治、業務素質的提高,為提高新聞業務水平而服務。
本刊為新聞專業從業者、新聞理論研究者、業余新聞愛好者、大中專學生及各界愛好新聞的人員提供一個具有較高水平的信息傳播、新聞經驗交流、學術研討、新聞理論研究成果綜述、論文發表的平臺。
【主要欄目】
新聞理論研究、新聞改革探討、探索與爭鳴、媒體觀察、現代傳媒建設、網絡與新聞、采訪生活、得獎新聞采寫談、寫作研究、業務講座、成才之路、視聽天地、地市縣報園地、企業報園地、通訊員之友、知識林、信息窗等30多個欄目。
【稿件要求】
1、為縮短刊出周期和減少錯誤,本刊投稿請一律用電子稿件,且采用Word格式。
2、在題目下邊寫清作者姓名、單位、郵編。多作者稿署名時須征得其他作者同意,在投搞時確定并排好先后次序。作者中如有外籍作者,應征得本人同意,并有證明信。
3、文稿應資料可靠、數據準確、立論新穎、論據充分、書寫規范、文字精煉。文章內容不得與現行國家政策和法律相抵觸,不涉及政治、意識形態和宗教領域。文稿字數以4000字——5000字符為宜。作者所投稿件(含圖表)文責自負。
4、來稿嚴格按學術論文格式要求,附有摘要、關鍵詞、參考文獻等。參考文獻應依照引用的先后順序用阿拉伯數字加方括號在右上角標出,并在文中按照引用的先后順序標注出引用參考文獻的作者名、引用文題名、出版單位及出版日期。
5、來稿隨附作者詳細簡介:姓名、性別、出生年月、學位、單位、職稱、職務、主要研究方向。在文章后面留下作者的詳細聯系方式(包括聯系電話、手機、通信地址、郵編、郵箱、QQ等。
6、論文涉及的課題如取得國家或部、省級以上專項基金或攻關項目,請標注基金名稱和項目編號于文章作者姓名、單位下方。
7、本刊因工作量大,請作者自留底稿,恕不退稿。
8、為了保障版權和作者的著作權,本刊嚴厲禁止一稿多投和論文抄襲等學術不端行為。
9本刊嚴格執行三審三校制度,凡投向本刊的稿件,本刊有刪改權,不同意刪改的作者請投稿時注明。
10、本刊來稿必復,如采用,將在15天內通知作者。本刊來稿或所約稿件15天內未收到本刊用稿通知或修改通知的可另投他刊。
11、鑒于3600字符以內的文章結構相對不完整,理論深度不夠,不能闡述清楚問題,因此對3600字符內的文章本刊恕不受理。
12、本刊所發論文將為中國期刊網、萬方數據庫、龍源國際期刊網、中文科技期刊數據庫收錄。凡投向本刊文稿一經采用即擁有在本刊出版物及相關網站刊登的權利,若有異議,來稿時請予以注明。
13、國內外相關媒體出版物及網站轉載本刊文章時請注明文章來源于本刊,并須征得本刊同意。



刊社地址:西安市環城南路東段1號《新聞知識》雜志社     
郵政編碼:710054
投稿郵箱:[email protected]
表情

幫助文檔 舉報投訴 隱私條款 認證會員 聯系我們
2006-2013 shdxlt.cn 站長QQ:850128975 Processed in 0.04 second(s)
意甲奖杯